404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at 164.132.44.188 Port 80

Matéria para a Revista do Gramado com Leandra Georgetti

IMG_5779

Bom dia meninas tudo bem?

Como muita gente pediu a matéria com a minha cunhada Leandra Georgetti, onde ela conta como tudo começou consegui com o pessoal da Revista ela na íntegra exclusiva para vocês. Espero que goste.

Beijos

“Objetivo – Meus primeirmos passos, reeducação alimentar.

O acompanhamento nutricional da Bruna iniciou há 3 anos, quando ela decidiu alterar seu comportamento alimentar, procurando alternativas que beneficiassem sua saúde e tivessem como reflexo a alteração da estrutura corporal. Inúmeros trabalhos demonstram que a alteração da composição corporal se dá primordialmente com dieta, porém concomitantemente com o trabalho físico.

As consultas nutricionais são conduzidas através de fases, ou seja, primeiramente é traçado o objetivo do paciente (fase I) e assim o cardápio é calculado visando à perda de gordura corporal ou ao ganho de massa muscular. As fases subsequentes são propostas novamente frente aos resultados das fases passadas (interdependentes), com a alteração do cardápio, da suplementação (se necessário) e da terapia nutricional. A Bruna finalizou o acompanhamento na nona fase de dieta e atualmente trabalhamos basicamente a manutenção da estrutura (ela não pretende perder ou ganhar mais peso) e do comportamento alimentar.

Frente ao contexto, torna-se evidente a importância do profissional da saúde (nutricionista) orientando e reeducando o paciente frente às escolhas alimentares, conquanto, é preciso considerar que a maioria dos indivíduos que nos procuram tenham uma “vida real” com seus altos e baixos. Trabalhar com o processo de reconstrução do padrão alimentar é manter o equilíbrio nas escolhas, evitar extremismos e acreditar que não existem classificações quanto aos alimentos (vilões ou proibidos). Ainda é necessária a conscientização de que a mudança da estrutura corporal se dá frente aos padrões e escolhas alimentares determinadas por um comportamento, o qual deverá ser restabelecido de acordo com os padrões sociais e culturais de cada indivíduo. Algumas dicas são relevantes no processo de reeducação alimentar e do paladar, inclusive foram muito bem trabalhadas com a Bruna. São elas:

– Em restaurantes peça sempre meia porção. É melhor consumir um prato que lhe dê mais prazer do que sair do restaurante com vontades;

– No mercado, faça com que metade do seu carrinho seja de frutas, legumes e outros vegetais;

– Nunca coma realizando outra tarefa (celular, revistas, televisão);

– Nunca realize suas compras com fome;

– Evite dietas restritivas, pois toda restrição um dia gerará compulsão.

Bom, acredito que através deste pequeno texto foi possível passar um pouco da minha conduta com a Bruna e todos que me procuram seja como profissional (nutricionista) ou indivíduo inserida em um contexto social. Alimentar-se é muito mais do que um mecanismo fisiológico, é uma arte, um prazer, e satisfação pessoal. Pensem nisso!

Leandra Georgetti”

You Might Also Like

404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at 164.132.44.188 Port 80
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at 164.132.44.188 Port 80
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at 164.132.44.188 Port 80